《学报(社科版)》获评全国高校精品社科期刊
发布人:administrator 发布时间:4/14/2015 5:16:54 PM  浏览次数:1231次
【字体: 字体颜色

  近日,全国高等学校文科学报研究会公布了第五届全国高校社科期刊评优活动获奖名单,我校《浙江师范大学学报(社会科学版)》获评“全国高校精品社科期刊”。这是学报社会科学版继入选“全国中文核心期刊”、“全国高校百强社科期刊”、“中国人文社科学报核心期刊”和“RCCSE中国核心学术期刊”后,所荣获的又一殊荣,标志着学报社会科学版在办刊质量和学术影响力方面又有了新的提升。学术期刊社吴波老师还获评“全国高校社科期刊优秀编辑”荣誉称号。
  据悉,每四年举办一次的全国高校社科期刊评优活动是国内中文社科学报层次最高、规模最大的评选活动,今年共评选出全国高校社科名刊31种(浙江省1种)、全国高校精品社科期刊79种(浙江省3种)、全国高校百强社科期刊107种(浙江省5种)、全国高校优秀社科期刊256种(浙江省9种)、全国高校社科期刊特别贡献奖1种、全国高校社科期刊特色栏目216个(浙江省7个)、全国高校社科期刊优秀编辑224名(浙江省12名)、全国高校社科期刊优秀主编154名(浙江省7名)、全国高校社科期刊优秀编辑学论著74篇/部(浙江省6种)、“玉笔奖”38名。